37.Hot Rum Toddy
따뜻한 텀블러에 설탕을 넣고 소량의 물로 녹인다.럼을 넣고 물을 잔을 채운 후 가볍게 젓는다.
레몬과 롱 스푼을 제공한다.
38.Irish Coffee
38.Irish Coffee
아이리쉬 커피 글라스에 설탕을 넣고 커피를 7부정도 채운다.위스키를 넣고 가볍게 저은 후
휩핑된 크림을 띄운다.
39.Irish Coffee A La Kahlua
39.Irish Coffee A La Kahlua
아이리쉬 커피 글라스에 카루아를 넣고 커피를 7부정도 채운다.위스키를 넣고 가볍게 저은 후
휩핑된 크림을 띄운다.
40.Irish Coffee Deluxe
40.Irish Coffee Deluxe
아이리쉬 커피 글라스에 카카오 브라운을 넣고 커피를 7부정도 채운다.
위스키를 넣고 가볍게 저은 후 휩핑된 크림을 띄운다.
41.Jackstone Cooler
41.Jackstone Cooler
대형 텀블러에 레몬 껍질을 넣고 끝 부분은 글라스 가장자리에 꽂는다.
얼음과 럼,소다 워터를 넣고 가볍게 젓는다.
42.Jamaican Coffee
42.Jamaican Coffee
텀블러에 설탕을 넣고 커피를 7부 정도 채운다.럼을 넣고 가볍게 젓는다.
머들러를 제공한다.
43.James Bond
43.James Bond
샴페인 글라스에 설탕을 넣고 비터스를 뿌린다.보드카와 차가워진
스파클링 와인으로 잔을 채운 후 레몬 피일을 한다.
44.Junta
44.Junta
카린스 글라스에 소다 워터 이외의 재료를 넣고 잘 섞는다.
얼음을 넣고 소다 워터로 잔을 8부정도 채운 후 가볍게 젓는다.
45.Juvena
45.Juvena
고블렛에 큐라소,캄파리,쥬스를 넣고 잘 섞는다.얼음을 넣고
스파클링 와인으로 잔을 채운 후 가볍게 젓는다.
오렌지와 빨간 체리를 장식한다.
46.Kirsch Cobbler
46.Kirsch Cobbler
가루 얼음이 담긴 고블렛에 킬쉬와써와 마라스키노 그리고 깨끗이 씻은 체리를 넣고 잘 섞는다.
차가워진 소다 워터로 잔을 채우고 가볍게 젓는다.
롱 스푼과 빨대를 제공한다.
47.Martini(Vermouth Rinse)
47.Martini(Vermouth Rinse)
차가워진 칵테일 글라스에 베르뭇을 넣고 안쪽 면을 골고루 묻인 후 나머지는 버린다.
차가워진 진을 넣고 올리브를 장식한다.
48.Martini(Vermouth Spray)
48.Martini(Vermouth Spray)
차가워진 칵테일 글라스에 차가워진 진을 따르고 향수용 스프레이에 베르뭇을 넣고
살짝 뿌린 후 올리브를 장식한다.
49.Martini(Naked)
49.Martini(Naked)
진을 냉동실에 넣어 차게 하는 것이 이 칵테일의 생명이다.
50.Memphis
샴페인 글라스에 황도와 체리를 넣고 가루 얼음을 채운 후 서선컴포트를 따른다.
빨대와 스푼을 제공한다.
51.Monica Keel
51.Monica Keel
텀블러에 오렌지 슬라이스를 넣고 가루 얼음을 가득 채운다.
위스키,브랜디,쥬스를 쉐이크하여 글라스에 따르고
소다 워터를 채운 후 가볍게 섞는다.
오렌지를 장식하고 빨대를 제공한다.
52.Nikolaschika
52.Nikolaschika
리큐르 글라스에 브랜디를 따르고 글라스 윗 부분에 레몬 슬라이스를 올려놓고
레몬 위 중간 부분에 설탕을 올려놓는다.
53.Old Fashioned
53.Old Fashioned
올드 패션 글라스에 각설탕,비터스,소다 워터를 넣고 각설탕을 녹인다.
얼음과 위스키를 넣고 가볍게 저은 후
레몬 피일과 오렌지,빨간 체리를 장식한다.
54.Pink Gin
54.Pink Gin
칵테일 글라스에 비터스를 뿌린 후 글라스 안쪽 면에 골고루 묻힌다.
나머지는 버리고 진을 글라스에 따른다.
55.Raymond Hitch
55.Raymond Hitch
쉐이커에 파인애플을 넣고 바 스푼으로 눌러 짠다.얼음과 기타 재료를 넣고 잘 섞은 후
칵테일 글라스에 따른다.
56.Remsen Cooler
56.Remsen Cooler
대형 텀블러에 레몬 껍질을 넣고 끝 부분은 글라스 가장자리에 꽂는다.
얼음과 진,소다 워터를 넣고 가볍게 젓는다.
57.Rum & Maple
57.Rum & Maple
올드 패션 글라스에 시럽과 비터스,생수를 넣고 잘 섞은 후
얼음과 럼을 넣고 가볍게 젓는다.
레몬 피일을 한다.
58.Rum Float
58.Rum Float
얼음이 담긴 텀블러에 소다 워터를 7부정도 채우고 럼을 살짝 띄운다.
59.Rum Swizzle
가루 얼음이 담긴 텀블러에 재료를 넣고 머들러나 바 스푼으로 빠르게 저은 후
레몬과 박하 잎을 장식한다.
60.Rum Toddy
60.Rum Toddy
텀블러에 설탕과 생수를 조금 넣어 설탕을 녹인 후 얼음과
럼,생수로 잔을 채우고 가볍게 젓는다.
레몬 피일을 한다.
61.Safari Tonic
61.Safari Tonic
텀블러 위에서 레몬즙을 짜서 글라스 안에 넣는다.
얼음과 진,토닉 워터로 잔을 채운 후 머들러를 제공한다.
62.Santiago Julep
62.Santiago Julep
박하 잎과 생수를 대형 텀블러에 넣고 박하 잎의 즙을 짠 후
가루 얼음얼음을 글라스에 가득 채운다.
나머지 재료를 넣고 글라스 표면에 성에가 생기도록 잘 젓는다.
박하 잎을 장식하고 빨대를 제공한다.
63.Senor Bailey
63.Senor Bailey
카린스 글라스에 설탕과 박하 잎,쥬스를 넣고 박하 잎의 즙을 짜고 설탕을 녹인다.
가루 얼음을 채우고 럼을 글라스에 넣고 성에가 생기도록 잘 섞는다.
빨대를 제공한다.
64.Sleepyhead
64.Sleepyhead
텀블러에 오렌지 껍질을 넣고 끝 부분은 글라스 가장자리에 꽂는다.
얼음과 브랜디 진저 에일을 넣고 가볍게 젓는다.
기호에 따라 좋아하는 증류주를 사용해도 좋다.
65.Summer Queen
65.Summer Queen
대형 텀블러에 녹색 체리를 넣고 가루 얼음을 가득 채운다.
재료를 쉐이크하여 글라스에 따르고
박하 잎과 빨대를 제공한다.
66.T.G.V
66.T.G.V
카시스를 차가워진 칵테일 글라스안에 넣고 믹싱 글라스에
얼음,와인,쥬스를 넣고 가볍게 저은 후
스트레이너를 사용하여 글라스에 따른다.
67.Trandsfusion
67.Trandsfusion
카린스 글라스에 라임 즙을 짜서 글라스 안에 넣는다.
얼음,보드카,쥬스,소다 워터로
잔을 채운 후 가볍게 젓는다.
68.Tropical Honeymoon
68.Tropical Honeymoon
대형 샴페인 글라스에 빨간 체리와 녹색 체리를 넣고 가루 얼음을 채운다.
재료를 쉐이크하여 글라스에 따른 후
계절 과실과 빨대를 제공한다.
69.Whiskey Fix
69.Whiskey Fix
고블렛에 재료를 넣고 잘 섞은 후 가루 얼음을 가득 채운다.
계절 과실과 빨대를 제공한다.
70.Whisky Toddy
70.Whisky Toddy
텀블러에 설탕과 생수를 조금 넣고 설탕을 녹인 후
얼음,위스키,생수로 잔을 채우고 가볍게 젓는다.
레몬 피일을 한다.
71.DDR
71.DDR
쉐이크에 씨앗을 제거한 매운 고추 1/2개를 넣고
바 스푼으로 눌러 즙을 짠다.
얼음과 안동소주를 넣고 잘 섞은 후
얼음이 담긴 글라스에 따른다.
붉은 고추를 장식한다.
[출처:칵테일2002 故백재현 저]
[출처:칵테일2002 故백재현 저]
'COCKTAIL' 카테고리의 다른 글
Ben reed cool cocktails introduction (0) | 2016.06.15 |
---|---|
칵테일 용어 해설3 (0) | 2016.06.15 |
칵테일 용어 해설2 (0) | 2016.06.15 |
칵테일 용어 해설1 (0) | 2016.06.15 |
생각해 볼 칵테일 (0) | 2016.06.15 |
주의해서 만들 칵테일2 (0) | 2016.06.15 |
주의해서 만들 칵테일1 (0) | 2016.06.15 |
칵테일 조주 용어 및 조주 순서 (0) | 2016.06.15 |
우리나라의 대표적인 민속주 안동소주 (0) | 2016.06.15 |
내스승님_백재현마스터(교수님) (0) | 2016.06.15 |