칵테일 조주시 주의해서 만들 칵테일입니다.
1. Abdough
1. Abdough
텀블러에 소다 워터 이외의 재료를 넣고 잘 섞은 후 얼음,
소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 젓는다.
2. Absinthe Martini
차가워진 칵테일 글라스에 아브상(압생트)을 소량 넣고
글라스 안쪽 면에 전부 묻힌 후 나머지는 버린다.
진과 베르뭇을 믹싱글라스에 넣고 스터하여 글라스에 따른다.
3. Amaretto Tea
따뜻한 와인 글라스에 홍차를 넣고
아마레또를 따른 후 젓지 않고
휩핑된 크림을 살짝 띄운다.
4. Ambrosia
샴페인 글라스에 각설탕을 넣고 비터스를 뿌린 후 브랜디와 샴페인을 채운다.
5. Aunt Agatha
럼과 쥬스를 쉐이크하여 얼음이 담긴 올드 패션 글라스에 따르고
비터스를 뿌린 후 오렌지를 장식한다.
6.Bellini
글라스에 넥타와 시럽을 넣고 잘 섞은 후 스파클링 와인을 넣고 가볍게 젓는다.
7. Brandy Cooler
고블렛에 레몬 피일을 한 후 글라스에 넣고 얼음과
재료를 순서대로 넣은 후 가볍게 젓는다.
8. Brandy Julep
설탕,박하,생수를 대형 텀블러에 넣어서 박하 잎의 즙을 짜고
설탕을 녹인 후 가루 얼음을 글라스에 가득 채운다.
브랜디를 넣고 글라스 표면에 성에가 생기도록 잘 젓는다.
오렌지와 박하 잎을 장식하고 빨대를 제공한다.
9. Brandy Scaffa
비터스를 칵테일 글라스에 넣고 안쪽 면에 골고루 뭍인 후 남은 것은 버린다.
브랜디와 마라스키노를 넣고 가볍게 젓는다.
10. Brandy Toddy
올드 패션 글라스에 설탕과 생수를 조금 넣고 설탕을 녹인 후
얼음과 브랜디 ,생수로 잔을 채우고 가볍게 젓는다.
레몬을 장식한다.
11. Butterfly
텀블러에 아드보카트와 체리 브랜디를 넣고
바 스푼으로 잘 섞은 후 얼음,
세븐업을 넣고 다시 가볍게 젓는다.
12.Cafe Royal
커피 컵에 뜨거운 커피를 넣고 컵 위에 카페 로얄용 스폰을 걸친다.
스푼에 각설탕과 브랜디를 넣고 불을 붙인다.
13. Capucine
멘트와 생크림을 얼음과 함께 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후
샴페인 글라스에 따른다.
가루 얼음을 넣고 초콜릿 플레이크를 뿌린 후
빨대를 제공한다.
14.Champagne Blues
글라스에 큐라소를 넣고 글라스를 돌리면서 안쪽에 골고루
묻힌 후 샴페인으로 잔을 채운다.
15.Champagne Cobbler
고블렛에 얼음을 넣고 오렌지 피일과 파인애플을 장식한 후
큐라소와 쥬스를 넣고 샴페인으로 잔을 채운다.
가볍게 저은 후 빨대를 함께 제공한다.
16.Champagne Cocktail
샴페인 글라스에 설탕과 비터스를 넣고
각얼음을 1개 첨가한 후 차가워진 샴페인으로 잔을 채운다.
레몬 피일을 한다.
17.Champagne Julep
설탕,박하,생수를 대형 텀블러에 넣어서 박하잎을 짜고
설탕을 녹인 후 얼음을 글라스에 넣는다.
차가워진 샴페인으로 잔을 채운 후 오렌지와 박하잎을 장식한다.
18.Columbia Skin
소스 팬에 재료를 넣고 데운 후 소형 텀블에 따른다.레몬을 장식한다.
[출처:칵테일 2002 故백재현 저]
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