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COCKTAIL

주의해서 만들 칵테일1

칵테일 조주시 주의해서 만들 칵테일입니다.


1. Abdough

텀블러에 소다 워터 이외의 재료를 넣고 잘 섞은 후 얼음,

소다 워터로 잔을 채운 후 가볍게 젓는다.


2. Absinthe Martini

차가워진 칵테일 글라스에 아브상(압생트)을 소량 넣고 

글라스 안쪽 면에 전부 묻힌 후 나머지는 버린다.

진과 베르뭇을 믹싱글라스에 넣고 스터하여 글라스에 따른다.


3. Amaretto Tea

따뜻한 와인 글라스에 홍차를 넣고
 
아마레또를 따른 후 젓지 않고 

휩핑된 크림을 살짝 띄운다.


4. Ambrosia

샴페인 글라스에 각설탕을 넣고 비터스를 뿌린 후 브랜디와 샴페인을 채운다.


5. Aunt Agatha

럼과 쥬스를 쉐이크하여 얼음이 담긴 올드 패션 글라스에 따르고 

비터스를 뿌린 후 오렌지를 장식한다.


6.Bellini

글라스에 넥타와 시럽을 넣고 잘 섞은 후 스파클링 와인을 넣고 가볍게 젓는다.


7. Brandy Cooler

고블렛에 레몬 피일을 한 후 글라스에 넣고 얼음과 

재료를 순서대로 넣은 후 가볍게 젓는다.


8. Brandy Julep

설탕,박하,생수를 대형 텀블러에 넣어서 박하 잎의 즙을 짜고 

설탕을 녹인 후 가루 얼음을 글라스에 가득 채운다.

브랜디를 넣고 글라스 표면에 성에가 생기도록 잘 젓는다.

오렌지와 박하 잎을 장식하고 빨대를 제공한다.


9. Brandy Scaffa

비터스를 칵테일 글라스에 넣고 안쪽 면에 골고루 뭍인 후 남은 것은 버린다.

브랜디와 마라스키노를 넣고 가볍게 젓는다.


10. Brandy Toddy

올드 패션 글라스에 설탕과 생수를 조금 넣고 설탕을 녹인 후 

얼음과 브랜디 ,생수로 잔을 채우고 가볍게 젓는다.

레몬을 장식한다.


11. Butterfly

텀블러에 아드보카트와 체리 브랜디를 넣고 

바 스푼으로 잘 섞은 후 얼음,

세븐업을 넣고 다시 가볍게 젓는다.


12.Cafe Royal

커피 컵에 뜨거운 커피를 넣고 컵 위에 카페 로얄용 스폰을  걸친다.

스푼에 각설탕과 브랜디를 넣고 불을 붙인다.


13. Capucine

멘트와 생크림을 얼음과 함께 쉐이커에 넣고 잘 섞은 후 

샴페인 글라스에 따른다.

가루 얼음을 넣고 초콜릿 플레이크를 뿌린 후 

빨대를 제공한다.


14.Champagne Blues

글라스에 큐라소를 넣고 글라스를 돌리면서 안쪽에 골고루

묻힌 후 샴페인으로 잔을 채운다.


15.Champagne Cobbler

고블렛에 얼음을 넣고 오렌지 피일과 파인애플을 장식한 후
 
큐라소와 쥬스를 넣고 샴페인으로 잔을 채운다.

가볍게 저은 후 빨대를 함께 제공한다.


16.Champagne Cocktail

샴페인 글라스에 설탕과 비터스를 넣고 

각얼음을 1개 첨가한 후 차가워진 샴페인으로 잔을 채운다.

레몬 피일을 한다.


17.Champagne Julep

설탕,박하,생수를 대형 텀블러에 넣어서 박하잎을 짜고 

설탕을 녹인 후 얼음을 글라스에 넣는다.

차가워진 샴페인으로 잔을 채운 후 오렌지와 박하잎을 장식한다.


18.Columbia Skin

소스 팬에 재료를 넣고 데운 후 소형 텀블에 따른다.레몬을 장식한다.

          
        
[출처:칵테일 2002 백재현 저]



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