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요즘 SNS에서 난리 난_와인 안주!

#완두콩부라타샐러드


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요즘 SNS에서 난리 난 와인 안주! #완두콩부라타샐러드

화이트 와인과 찰떡궁합, 완두콩 부라타 샐러드 By 오눅 SNS에서 난리 난 완두콩 ...

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https://youtu.be/ZiVFb4acSh8

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주말 홈브런치로 딱! 완두콩 부라타 토스트 By maji마지

https://youtu.be/mE8SU2zJ2mY

단백질 폭발, 완두콩 스프 By 안녕한한끼a good_meal



SNS에서 난리 난 완두콩 부라타 샐러드!
유튜버 오눅이 소개한 이 레시피는
매 시즌 제철 재료를 활용해 창의적인 메뉴를
선보이는 와인 다이닝 '양출서울(@yangchulseoul)'의
채소 클래스에서 배운 것이라고.
만드는 법은 간단한데 맛은 고급 짐 그 자체!
한 끼 식사는 물론 와인 안주로도 손색없다.


재료

냉동 완두콩, 버터, 다진 대파, 다진 마늘, 채수
혹은 치킨스톡, 소금 약간, 레몬 제스트


만드는 법

1. 달군 프라이팬에 버터와 다진 대파,
마늘을 넣고 볶는다.

2. 2에 냉동 완두콩을 붓고 볶는다.

3. 2에 채수 혹은 치킨 스톡을 넣는다.
이때 취향에 따라 소금 간을 한다.

4. 포크로 완두콩을 으깨가며
육수 수분이 날아갈 때까지 끓인다.

5. 접시에 삶은 완두콩을 옮겨 담고
부라타 치즈를 올린 뒤
레몬 제스트로 마무리한다.



완두콩 철이 끝나기 전에 꼭 시도해 봐야 할
완두콩 부라타 토스트!
감도 높은 콘텐츠를 선보이고 있는 유튜버 겸
라이프스타일 디렉터 마지가 공유한 레시피로,
완두콩 특유의 단맛과 풋내가
매력적인 브런치 메뉴다.
캄파뉴 대신 사워도우 빵이나
식빵을 활용해도 무관!


재료

완두콩, 부라타 치즈, 캄파뉴, 레몬,
올리브오일, 꿀, 레몬즙, 후추 버터


만드는 법

1. 끓는 물에 완두콩을 넣고 12분 가량 데친다.

2. 데친 완두콩은 찬물로 헹군 뒤
블랜더에 넣고 러프하게 간다.

3. 간 완두콩을 볼에 옮겨 담고
소금, 레몬즙, 꿀을 넣은 뒤 잘 섞는다.

4. 버터를 두른 프라이팬에 캄파뉴를 올려 굽는다.

5. 구운 캄파뉴 위에
부라타 치즈를 찢어서 올린 뒤
3의 완두콩을 올려 장식한다.

6. 올리브오일과 후추를 뿌려 마무리하면 완성.




단백질 합성을 도와주는 아미노산이 풍부한 완두콩!
완두콩의 영양소는 그냥 먹는 것보다
익혀서 갈아 먹는게 체내 흡수가 잘 된다고.
완두콩 수프는 만들기도 간단하고
고소한 맛을 지녀서 평소 콩을 싫어하는 사람들도
부담없이 즐길 수 있는 메뉴.
완두콩을 볶을 때 양파를 많이 넣으면
단맛이 더 올라오니 참고!

재료

완두콩 1컵, 감자 50g, 양파 80g, 대파 20g,
우유 200ml, 물 200ml, 소금, 후추, 포토씨유 1 스푼


만드는 법

1. 냄비에 양파를 볶다가 감자,
완두콩을 넣고 볶는다.

2. 1에 물 한 컵을 넣고 끓인다.

3. 2의 완두콩을 핸드믹서로 곱게 간 후
우유 한 컵을 넣고 끓인다.

4. 완두콩 스프을 그릇에 옮겨 담고
취향껏 소금, 후추간을 하면 완성.


[출처 : 바자 2022-06-29 프리랜스 에디터/썸머]