본문 바로가기

COCKTAIL

막걸리와동동주

지평생막걸리(5%)와 속리산찹쌀동동주(6%)를
집앞 마트서 구매했다.
"섞어먹으면 맛있겠다"


속리산찹쌀동동주(왼쪽) 지평생막걸리(오른쪽)
지평생막걸리(쌀11.35%)
속리산찹쌀동동주 백라벨
지평생막걸리 백라벨

자알 흔들어서 자알 섞어주고
용기를 약간 뉘여서
뚜껑 개봉
피~시~식 탄산

지평생막걸리, 속리산찹쌀동동주를
따로따로 잔에 따라본다.

지평생이쁜하얀색,
속리산찹쌀동동주는 좀 더 찐한
빛깔고은아이보리색을 띈다


속리산찹쌀동동주_빛깔고은아이보리, 지평생_하얀색
속리산찹쌀동동주와 지평생막걸리

지평생막걸리가 좀 더 단맛이 있고
속리산찹쌀동동주가 좀 더 드라이하면서
쬐끔의 단맛
이 있다.
완전 드라이한맛은 아니다.


둘을 섞으면 어떤지 궁금

투명컵에 섞어보았음(위에서본모습)
옆에서본모습(투명컵)
정면에서 본모습(투명컵)

지평생막걸리, 속리산찹쌀동동주를
투명컵에 섞어보았다.
하얀색과 아이보리의 절묘한 색이 조화롭다.

그럼 맛은 •••

따로따로 먹는것도 맛있지만
막걸리와 동동주의 조화롭게 어우러진 맛
😀

'' 맛있어서 어깨춤이 '동동' 나오는 맛 😀

라면도 하나 보글보글
끓여서 함께 하자 🎶

오랫만 삼양라면 매운맛
삼양라면 조리방법
핫소스도 넣어주고
표고버섯
들기름김 올려서 후루룩
표고버섯도 올리고 후루룩 후루룩 ❤️

지평생막걸리라면
속리산찹쌀동동주라면


막걸리가 동동주라면
동동주가 막걸리라면

•••
삼양라면

결과는 맛•있•따


'COCKTAIL' 카테고리의 다른 글

참지말고_볶음밥  (0) 2022.05.30
전통주 전성시대, 전통주 보틀샵 4  (0) 2022.05.26
Gruppo Campari_그루포 캄파리  (0) 2017.09.26
Ben reed cool cocktails introduction  (0) 2016.06.15
칵테일 용어 해설3  (0) 2016.06.15
칵테일 용어 해설2  (0) 2016.06.15
칵테일 용어 해설1  (0) 2016.06.15
생각해 볼 칵테일  (0) 2016.06.15
주의해서 만들 칵테일3  (0) 2016.06.15
주의해서 만들 칵테일2  (0) 2016.06.15