남녀노소를 불문하고
호불호가 적은 음식 달걀!
맛은 물론 영양까지 훌륭해
완전식품으로도 불리는데
이 달걀과 관련된 몰랐던 사실들이 있다고 하네요.
☆ https://dailyfeed.kr/2537429/160371679408
달걀껍질
달걀 껍데기에
이물질이 묻어있는 경우가 있죠?
이 이물질은
닭의 배설물이기 때문에
달걀을 만지고 나서는
손을 씻고
요리할때는 한번 씻고난 후
사용하는것이 좋습니다.
보관방법
보통 달걀은 아무생각없이
냉장고에 두지만
자세히 보면 조금더 뾰족하고,
뭉툭한 부분이 나뉘어 있습니다.
달걀을 보관할때는
뾰족한부분이 아래로 가게 하는데
뭉툭한쪽의 껍질이 더 약해
세균이 침투하거나 깨질 가능성이 높습니다.
☆ https://dailyfeed.kr/2537429/160371679408
달걀 고르기
달걀을 고를때는
외관상 깨끗하고
껍질이 두껍고
고른 타원형의 모양의 달걀이 좋습니다.
또한 최근부터 시행된
산란일자 표시제도를 통해
달걀을 고르면
더욱 좋은 달걀을 고를 수 있습니다.
계란에 대해서
몰랐던 사실들이네요^^
유익한 정보 감사합니다.
오늘도
고생많으셨어요^^
감사합니다.
[출처:마이민트 2020.10.26 18:47]
'BIBIMBAP' 카테고리의 다른 글
성경식품 지도표 녹차김 (0) | 2020.11.03 |
---|---|
마리브리자드 시럽 (0) | 2020.11.01 |
마이셰프 데미 더블 부채살 스테이크 (0) | 2020.10.30 |
머스크멜론 (0) | 2020.10.30 |
대구농산 2020년 더담은 우리쌀 (0) | 2020.10.27 |
곰곰 돌돌말이 무연골 대패 삼겹살(냉동) (0) | 2020.10.25 |
달다 고구마말랭이 (0) | 2020.10.25 |
돌 아보카도 (0) | 2020.10.23 |
사랑해어 노르웨이 고등어살(냉동) (0) | 2020.10.23 |
곰곰 국내산 제육볶음(냉장) (0) | 2020.10.23 |