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만두어묵국수 & 떡볶이

 삶은국수에 시원한 육수(무랑 멸치랑 물만두랑 어묵양념육수)를 
듬뿍부어서 오늘의 점심'만두어묵국수'입니다.
후추도 들어가서 약간 매콤함이 살아있네요.
그래도 국수는 '양념장'이 들어간 잔치국수가 제격인것같아요.
만두튀겨서 토핑으로 올라간 떡볶이랑 먹으니 좀 닝닝해서일까요...
 국수는 참 오랫만에 먹는것같아요.
우동아니면 생면을 주로먹다가 면이 가는 국수를 먹으니 
잔치국수가 또한 떠올랐나봅니다.^^
 국수의 매력은 딱딱 끈기는 맛이 아닐까하네요.
할아버지할머님들이 좋아하는 이유가 이런 국수맛 때문인것
같아요.유달리 할머님들이 좋아하시는 것 같아요.
백화점 푸드코트에도 국수집은 하나씩은 꼭 있잖아요.
어르신들이 주고객이 되어서 쭈욱 앉아서 드시는 모습을 보면 
나중에 제모습인것같기도 하고^^참 정겨운 모습이죠.
 뚝딱 한 그릇 떡볶이랑 먹었더니 니글하면서 뱃속이 든든합니다^^
 맛있는 국수 자알 먹었습니다.^^

[국수자료첨부]
국수 혹은 면은 
주로 밀가루로 만든 반죽을 말거나, 
틀에 누르거나, 
밀어서 얇게 한 다음 써는 등 
여러 가지 방법으로 가늘고 길게 뽑아 낸 것을 말한다. 
또는 그것을 삶아서 먹는 음식을 가리킨다. 
다양한 재료로 만든 국수와 고명을 얹어 먹는다. 
주로 밀가루로 만들기는 하지만 
계란 같은 부재료와 함께 섞어 면을 만들기도 한다. 
기원전 6000년에서 5000년경에 
중앙아시아 지방에서 만들기 시작해 
아시아 전역으로 퍼진 것으로 알려졌다.

[영양성분]
<1회 제공량당 함량 100g>
열량(kcal) 138
지방 2.1 g
포화지방 0.4 g
다불포화지방 0.6 g
단일불포화지방 0.6 g
트랜스지방 0 g
콜레스테롤 29 mg
나트륨 5 mg
칼륨 38 mg
탄수화물 25 g
식이 섬유 1.2 g
당류 0.4 g
단백질 4.5 g
비타민 A 21 IU 비타민 C 0 mg
칼슘 12 mg 철분 1.5 mg
비타민 D 4 IU 비타민 B6 0 mg
비타민 B12 0.1 µg 마그네슘 21 mg'



[출처:위키백과]



 


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